TV Plochingen-TSV Weinsberg 28:27 (13:13)

In einem hart umkämpften Spiel musste sich die erste Herrenmannschaft des TSV 1866 Weinsberg in Plochingen den Gastgebern denkbar knapp geschlagen geben. Alen Hadzimuhamedovic erwischte einen hervorragenden Tag und warf zwölf Tore. 200 Zuschauer sahen in Plochingen ein Spiel auf Augenhöhe.„Meine Mannschaft hat wieder eine tolle Moral bewiesen und bis zur letzten Sekunde gekämpft und sich gegen die unglückliche Niederlage gestemmt“, sagte TSV-Trainer Edin Hadzimuhamedovic. Weinsbergs Coach trauerte vielen vergebenen Chancen bei freien Würfen nach: „Wir haben es einfach nicht geschafft unser schnelles Spiel in Tore umzusetzen, und haben zu viele freie Würfe nicht getroffen“. Dabei habe Torhüter Stefan Koppmeier herausragend gehalten und eigentlich den Grundstein für einen Punktgewinn gelegt. Bereits zum Spielbeginn hatte Weinsberg einen starken Lauf. Innerhalb von 15 Minuten spielten die Gäste mit acht Toren einen ersten Vorsprung von 5:8 heraus. Doch der TV Plochingen antwortete Ende der ersten Hälfte mit starken Powerplay und kam mit acht Toren im zweiten Viertel ins Spiel zurück. Mit 13:13 ging es in die Pause. In einem ausgeglichenen Duell blieb das Match auch in der zweiten Hälfte bis zum Schlusspfiff spannend. In der 59. Minute führte Plochingen mit 28:25. Der Weinsberger Schlussspurt mit zwei Toren von Maxi Zeisler und Alen Hadzimuhamedovic in der 59. und 60. Minute zum 28:27 kam zu spät. Siebenmeter TSV 2/2, TV 1 /2, Zeitstrafen TSV 4, TV 3.

Der TSV 1866 Weinsberg trifft am 26.10. auswärts auf den TV Willstätt.

TSV 1866 Weinsberg: Alen Hadzimuhamedovic (12), Maximilian Zeisler (6), Nicolas Ehrlich (2), Louis Heim (1), Din Kandic (1), Stefan Koppmeier (1), Dean Köhler (1), Leo Leonardo Magdic (1), Simon Schrempf (1), Tim Titzmann (1), Phillip Brodmann, Nicolas Koch, Sebastian Mühlegg, Mathis Paulsen, Jannik Schmitt