Es hat wieder ge-„Mo“-t in der Schmidener Sporthalle. Moritz Wahl (10) und Moritz Lanig (9) netzten zusammen 19-mal ein und trugen damit maßgeblich zum dritten Sieg im dritten Auswärtsspiel bei.
Spitzenreiter Weinsberg zeigte sich nach der ersten Saisonniederlage vergangenen Sonntag gegen TSB Schwäbisch Gmünd bestens erholt. Griffig in der Abwehrverbund kaufte das Stettner-Team dem BWOL-Schlusslicht Schmiden von Beginn an den Schneid ab.
Bereits nach zehn Spielminuten legte das Gästeteam ein 7:3 vor. Durch schnelle Konter aus einer Top-Abwehr heraus und einem abgeklärt wirkenden Angriffsspiel baute Weinsberg bis zum Pausenpfiff die Führung auf 20:12 aus.
Schmiden fand über 40 Minuten kein Mittel gegen die hochüberlegenen Weinsberger (17:28 aus Sicht von den @schmidenpumas). In der Schlussviertelstunde ließ beim BWOL-Tabellenführer dann etwas die Konzentration nach. Der 41:32- Auswärtserfolg in dieser Höhe hochverdient.
Kommenden Sonntag gastiert mit Konstanz II eines der Top-Teams der Liga in der Weinsberger Weibertreuhalle. Hier wird das Weinsberger Team sicherlich maximal gefordet sein, um zu weiteren zwei Zählern zu kommen.
Ein Dank an dieser Stelle gebührt dem tollen Weinsberger Publikum, als es das erstmals geschlagene Weinsberger Team vergangenen Sonntag mit stehenden Ovationen verabschiedete.
Weinsberg spielte mit:
Krammer, Zügel (im Tor), Schulze, Ströbel, Kazmeier (1), Hofacker (1), Jan König (5), Lanig (9), Schrempf (1), Sven König (3), Pech (1), Mahl (5/3), Wahl (10), Darancik (5)