TSV Zizishausen – TSV 1866 Weinsberg: 31:35 (15:19)

Der TSV 1866 Weinsberg hat am Sonntag beide Punkte aus der Theodor-Eisenlohr-Sporthalle in Zizishausen entführt. Nach überstandener Verletzung präsentierte sich Jan König in Gala-Form und trug mit elf Toren zum Auswärtssieg des TSV Weinsberg bei. 150 Zuschauer erlebten ein abwechslungsreiches und bis zum 27:27 in der 50. Minute spannendes Spiel. Durch zwei Tore von Sven König sowie je ein Tor von Moritz Wahl und Moritz Lanig erhöhte der TSV Weinsberg vorentscheidend auf 27:31 und ließ sich danach auch nach einer Auszeit der Hausherren nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Nach drei Oberliga-Spielen ohne Punkte meldet sich Weinsberg wieder zurück und belegt nun Tabellenplatz vier. Beim Schlusslicht Zizishausen mussten die verletzungs- und coronabedingt geschwächten Kernerstädter ihre letzten Kraftreserven mobilisieren. Jan König war wieder fit und er von Anfang an voll da. König führte seinen TSV trotz zwischenzeitlicher Unterzahl bis zur 9. Minute mit drei Toren zu einer 5:3-Führung. Zizishausen ließ nicht locker und blieb am Team von Coach Michael Stettner dran. Erst nach dem 12:13 in der 23. Minute konnten sich Sven König und seine Kameraden auf 16:12 absetzen. Zur Pause stand es 15:19 für Weinsberg. Die Gastgeber kamen deutlich verbessert aus der Kabine und erzielten acht Minuten nach Wiederanpfiff den 22:22-Ausgleich. Bis zum 27:27 erwies sich das Heimteam als gleichwertiger Gegner, danach bekam das Team von der Weibertreu die Oberhand und brachte seinen vier-Tore Vorsprung über die Zeit. Der TSV 1866 Weinsberg hat vor fremden Publikum eine konzentrierte Leistung gezeigt und erntete dank der starken zweiten Hälfte einen nie gefährdeten Auswärtssieg.

TSV 1866 Weinsberg: Jan König (11), Moritz-Lukas Lanig (8), Moritz Wahl (6), Sven König (4), Timon Ströbel (3), Robin Pech (2), Luca Kazmeier (1), Adrian Zügel, Simon Schrempf, Marc Krammer, Felix Hofacker, Mert Darancik