Handball Oberliga Baden-  Württemberg Vorrundengruppe A

TuS-Schutterwald – TSV 1866 Weinsberg – 29:31 (12:15)

Mit dem wichtigen 20:31 Auswärtssieg beim TuS Schutterwald kletterte der TSV Weinsberg mit 11:5 Punkten auf den 2. Tabellenplatz der Oberliga-Vorrundengruppe A.

„Es war das erwartetehitzige und schwierige Spiel“, sagte Weinsbergs Coach Oliver Heß.

Der TSV Weinsberg erwischte vor 500 Zuschauern erwischte in der Schutterwalder Mörburghalle den besseren Start. Nach dem 1:0 der Gastgeber in der ersten Minute zog Weinsberg bis zur 6. Minute auf 1:5 davon. Die Hausherren kamen bis in der 12. Minute durch einen Siebenmeter zum Anschlusstreffer (5:6). Danach war es ein Spiel auf Augenhöhe. In der 17. Minute glich das Heim-Team zum 8:8 aus. Nach dem 10:10 in der 22. Minute schossen Din Kandic, Jan König und Tim Titzman ihren TSV wieder mit drei Toren in Front. Die Drei-Tore-Führung hielt beim 12: 15 durch Maximilian Schulze bis zur Pausensirene. Im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich ein intensives Kampfspiel.

„Die zweite Halbzeit hat nicht gut für uns angefangen, Schutterwald hat zu schnell ausgeglichen“, stellte Oliver Heß fest.

Danach sei das Spiel sehr ausgeglichen gewesen. In der 53. Minute erzielten die Gastgeber durch beim 28:27 durch Julian Seigel ihre zweite Führung im Spiel. Din Kandic glich für den TSV umgehend aus. Nach dem 29:28 drohte dem TSV der zweite Punktverlust in Folge. In spannenden letzten fünf Minuten zeigte Weinsberg Moral und der TSV erzielte noch drei Tore. Matchwinner war Kreisläufer Din Kandic. Er traf zweimal. „Din hat super gespielt“, lobte Trainer Oliver Heß. Zum Rückrundenauftakt gastiert am nächsten Samstag Schutterwald in Weinsberg.

TSV 1866 Weinsberg: Din Kandic (8), Maximilian Schulze (6), Jan König (5), Robin Mahl (3), Tim Titzmann (2), Felix Reichert (2), Alen Hadzimuhamedovic (2), Mert Darancik (2), Leo Leonardo Magdic (1), Timon Ströbel, Simon Schrempf, Phillip Brodmann Tor: Stefan Koppmeier, Maximilian Brösch,.

Zeitstrafen: TuS/7, 1Disqu. TSV/6, Siebenmeter: TuS 6/6, TSV 3/6