Handball Oberliga Baden-Württemberg Abstiegsrunde

TV Germania Großsachsen-TSV 1866 Weinsberg 27:32  (13:15)

Der TSV Weinsberg hat sich am Samstagabend  im Auswärtsspiel beim TV Germania Großsachsen erfolgreich für die knappe Niederlage (31:32) Niederlage in der Vorrunde(revanchiert. Mit 2/:32 behielten die Gäste aus der Kernerstadt die Oberhand. Eine außergewöhnliche Trefferquote gelang dabei Jan König im Verbund mit seinen Mannschaftskameraden. Am Ende standen 14 Tore auf seinem Trefferkonto.  „Es war eine super Leistung des ganzen Teams, die Jan nahezu ohne Fehlwürfe diese Spitzenquote ermöglicht hat“, lobte Weinsbergs Trainer Oliver Heß sein Team beim Sieg über den bisherigen Tabellenführer der Oberliga-Abstiegsrunde. Jan König habe dadurch maßgeblich zum Auswärtssieg beigetragen. Seine Mannschaft habe in der Abwehr hervorragend zusammengearbeitet, die Zweikämpfe angenommen und das Spiel, insbesondere in der zweiten Halbzeit, dominiert. So konnten wir nach der Pause wegziehen“, stellte Heß fest. Es war das letzte Oberligaspiel des TV Germania Großsachsen vor der Vereinsfusion mit Leutershausen.

Das Spiel war in der Anfangsphase relativ ausgeglichenen Nach den ersten 15 Minuten war beim Spielstand von 6:6 noch kein klarer Favorit erkennbar. Danach konnte sich der TSV Weinsberg etwas absetzen und ging mit einer 13:15 Führung in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff  konnte der TSV 1866 Weinsberg zunächst seine seinen Vorsprung verteidigen. In der 37. Minute führten die Kernerstädter beim 15:18 durch Moritz Wahl erstmals mit drei Toren. Jan König baute den Vorsprung der Gäste eine Minute später auf vier Tore aus.   Diesen Torabstand baute das Heß-Team bis zum Abpfiff auf 5 Tore aus. TV Germania Großsachsen – TSV 1866 Weinsberg: 27:32 (13:15)

TSV 1866 Weinsberg: Jan König (14), Leo Leonardo Magdic (5), Din Kandic (3), Tim Titzmann (3), Simon Schrempf (2), Timon Ströbel (2), Moritz Wahl (2), Felix Reichert (1), Maximilian Brösch, Louis Heim, Stefan Koppmeier, Maximilian Schulze, Manuel Weber. Siebenmeter: TV 4/5, TSV 1/1, Zeitstrafen: TV 5, TSV 4,1 x Rot dö