TSG Söflingen – TSV Weinsberg 26:33 (15:13)

Trainer Stefan Fähnle hatte es als Ziel gesetzt: die verlorenen Punkte gegen Weilstetten in Söflingen wieder zu holen. Eines muss man den Weinsberger Spielern lassen, auf ihren Trainer hören sie. Denn dieser hatte in der Halbzeitpause genau die Punkte aufgezählt, die verbesserungswürdig waren: Würfe besser verwerten, schnellerer Rückzug, beweglichere Abwehr und vor allem die ganz leichten Fehler vermeiden.

Ohne Top Torschütze Roland Kroll, Max Schulze, Dennis Geiger und Felix Reichert, da muss beim restlichen Stammpersonal schon doppelte Mühe aufgewendet werden um nicht von Anfang an unterlegen zu sein. Und das machten sie richtig gut. Moritz Wahl zusammen mit dem immer noch angeschlagenen Alexander Ruck sorgten bis zur 12. Minute alleine für die 6:4 Führung. Die daraufhin von Söflingen genommene Auszeit wirkte sich aus: vor dem stark haltenden Torwart verwarfen die Gäste zu viele Bälle und der 3-Tore Vorsprung hielt fast bis zur Pause, als Rico Reichert noch auf 15:13 verkürzen konnte.

Die Ansprache des Unterländer Trainers in der Kabine wurde gut verarbeitet. Was bisher den Gästen sehr zu schaffen gemacht hat war der vorgezogene Ulmer Abwehrspieler. Als dieser die rote Karte sah in der 39. Minute nutzten Alexej Prasolov und Mark Leinhos die Lücken. Sie brachten Weinsberg in Führung und der Weinsberger Torwart Fabrice Wersch tat seinen Anteil dazu. Selbst ein Wurf ins Gesicht brachte ihn nicht von der Linie ab! Kontinuierlich konnten so die Gäste ihre Führung ausbauen.

Die Torgefährlichkeit aller Unterländer Angreifer zeigte sich in dieser Phase. Ob der gut aufgelegte Moritz Wahl, der in Abwehr und Angriff starke Alexej Prasolov oder auf Linksaußen Jan König, alle wurden zu sicheren Schützen. Als noch eine Viertelstunde zu spielen war und Mark Leinhos beim Stand von 19:24 auch traf waren die zahlreichen Weinsberger Fans schon zuversichtlicher, dass es reichen könnte. Jedes Tor der Einheimischen beantworteten die Gäste und hielten ihren Vorsprung bis zum Ende. Als Rico Scheub am Ende noch einen Strafwurf sicher verwandelte war der Ruf vom „Auswärtssieg“  nicht mehr zu überhören.

Weinsberg: Wersch, Hölzl, (Tor), R. Reichert (3), Leinhos (4), Schwertle, J. König (6), S. König, Prasolov (7/1), Wahl (5), C. Bollmann, Scheub 1/1, Ruck 7/2

Zeitstrafen: TSV 2, TSG 5, Strafwürfe TSG 3/2, TSV 6/4      sp