HSG Konstanz 2 – TSV Weinsberg 26:24 (10:10)

Wenn es einmal schief läuft im Spiel, dann ist es wie so oft in jedem Mannschaftsteil. Angefangen von den Torleuten, die kaum eine Hand an die Bälle brachten, weil sie auch von der sehr defensiven Abwehr im Stich gelassen wurden über den Angriff, der Fehlwürfe im Dutzend produzierte und den Konstanzer Torwart immer besser ins Spiel brachten. Dazu kam, dass Alex Ruck verletzungsbedingt überhaupt nicht spielen konnte und Max Schulze schon nach kurzer Zeit ausfiel wegen einer Handverletzung.

Schon in der 9. Minute musste Trainer Stefan Fähnle zur grünen Karte greifen. Viel zu schnell abgeschlossene Angriffe und ein einziges Tor in dieser Zeit, dafür aber 6 sehr leicht erzielte Tore für den TVK waren die Ursache. Selbst so sichere Schützen wie Rico Reichert klebte das Pech an den Fingern. Völlig frei stehend wurde auf allen Positionen verworfen. Es wäre das alles zu kompensieren gewesen, wenn die Deckung nur annähernd die Aggressivität des ersten Spiels gehabt hätte. Die TSV Spieler klebten am Kreis, halfen sich kaum aus und so war es ein leichtes für den Angriff der Einheimischen zu Torerfolgen zu kommen. Fünf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit nutzten die Gäste einige Schwächen des TVK und konnten durch ein Tor von Moritz Wahl in der letzten Sekunde ausgleichen zum 10:10.

Die Weinsberger Fans hofften nach der Pause auf Besserung, da Sven das einzige Mal den TSV in Führung brachte, 11:10. Da Konstanz den Weinsberger Kreisläufer sehr genau deckte kam kaum ein Anspiel an. Der sofort eingeleitete Gegenstoß ließ die Weinsberger schlecht aussehen. Es dauerte nur 10 Minuten da hatten die Einheimischen den 5 Tore Vorsprung aus der ersten Hälfte wieder hergestellt. Selbst 2 weitere Auszeiten von Weinsbergs Trainer fruchteten nicht. Erfahrene Spieler ließen sich von den jungen Konstanzer Angreifern leicht „auswackeln“. Beim 24:18 in der 55. Minute war das Spiel end-gültig verloren. Zwar traf Jan König jetzt endlich mit seinen Würfen, aber die Abwehr war immer noch zu schwach um Gegentore zu verhindern. Dieses Spiel war absolut zu gewinnen, wenigstens sah das Ergebnis jetzt besser aus.

Es spielten: Hölzl, Wersch, Schulze, Reichert 3, Seifer, Cakar, J.König 6, Bollmann, F. Reichert, Sven König 11/2, Frank 1. Prasolov, Wahl 3    Strafwürfe TVK 2/2, TSV 3/2,  Strafzeiten 4:5