Endlich ging es los – das erste Spiel in der Württemberg-Liga! Leider kamen die Jungs in das Spiel nicht gut hinein. Vor allem in der Abwehr fehlte der Zugriff gegen die Rückraumwürfe der Ludwigsburger. So brauchte es 10 Minuten, sowie eine Abwehrumstellung, um in dieses Spiel hineinzufinden. Trotzdem gab es immer wieder kleine Unkonzentriertheiten, so dass man keine wirkliche Kontrolle für dieses Spiel gewinnen konnte. Pausenstand 18:18. In der Halbzeitpause wurden ein paar Dinge angesprochen, die sich die Mannschaft in der 2. Halbzeit dann zu Herzen nahm. Die Abwehr war nun von Anfang an sehr beweglich und aktiv. Was auf das Tor kam, konnte Jonas gut parieren. Vorne wurde nun mit viel mehr Bewegung gespielt, so dass man innerhalb von 9 Minuten auf 19:24 davonziehen konnte. Leider bekam man zwischen der 40. und 50. Minute in Summe drei Zeitstrafen. Diese Unterzahlsituationen bestraften die Ludwigsburger brutal, so dass man innerhalb kurzer Zeit wieder mit einem Tor hinten lag. Schließlich stand 20 Sekunden vor Ende der Spielzeit  ein 31:30 zu Ungunsten der Weinsberger auf der Anzeigetafel. Auszeit Ludwigsburg. Der TSV stellte nochmal auf eine offensive Abwehrvariante um und konnte tatsächlich nach wenigen Sekunden einen Ballgewinn verzeichnen. Den Konter verwandelte Ben eiskalt zum Ausgleich und dem gleichzeitigen Endstand von 31:31!

Nach diesem spannenden Auftakt folgt kommenden Sonntag das Heimspiel gegen den TSV Asperg. Anpfiff ist um 15 Uhr. Wir freuen uns auf alle Zuschauer, die uns in diesem Spiel wieder unterstützen werden!

Es spielten:  Ben Gernheuser 6/1, Simon Schrempf 6 , Jannik Schwarz, Louis Heim 1, Leander Horst 7,

Sean Weiß 5, Noah Wein, Jonas Ewerhart, Anton Schuster 3/2, Kevin Rapp 3, Marlon Schuh