TSV Weinsberg-TuS Altenheim 26:26 (12:12)

Nach kampfbetonten 60 Spielminuten trennt sich der TSV Weinsberg in einer bis zur letzten Sekunde nervenaufreibenden Heimpartie von Aufsteiger TuS Altenheim 26:26 unentschieden. „Nach dem Spielverlauf fühlt sich das Spiel wie eine Niederlage an“, meinte Weinsbergs Kapitän Sven König nach der Schlusssirene in der Weibertreuhalle. „Wir haben uns von Altenheim einschläfern lassen, dann wurde es schwer und wir mussten kämpfen“, stellte TSV-Trainer Oliver Heß fest. Eigentlich hätte sein Team Altenheim mit mehreren Toren Differenz schlagen müssen.  Das Spiel begann für den TSV verheißungsvoll: Nach fünf Minuten führten die Kernerstädter durch zwei Tore von Maximilian Schulze und einen Treffer von Sven König mit 3:0 ehe Altenheim erstmals traf. Nach 16 Minuten traf Rico Reichert zur Weinsberger 8:4 Führung. Zwischen der 16. und 22. Minute riss beim Heimteam der Erfolgsfaden.  Mehrere unsaubere Abspiele und einige zu frühe Abschlüsse mit Pfosten- und Lattentreffern oder vom Gästetorwart gehaltenen Bällen brachten die Gäste wieder ins Spiel. In der 22. Minute erzielte Altenheim den 9:9 Ausgleich. In der 27. Minute ging der Gastverein beim 10:11 erstmals in Führung. Nach zwei Weinsberger Toren durch Rico Reichert und Louis Heim sowie einem Gegentreffer von Jakob Funk ging es mit 12:12 in die Pause. Die zweite Halbzeit begann wie die erste, Maximilian Schulze traf zur TSV-Führung. Nur dieses Mal konterte Altenheim sofort und ging schnell mit 13:14 in Führung. Nachdem Maximilian Schulze zunächst nur den Pfosten getroffen hatte, sorgte er beim nächsten Angriff in der 35 Minute den Weinsberger Ausgleich. Danach legte Weinsberg bis zum 18:18 in der 42 Minute vor und Altenheim zog jeweils umgehend nach. Gute Leistungen zeigten die Torhüter.  Weinsbergs Marc Krammer parierte drei Siebenmeter und auch der Gästetorwart machte mehrere Weinsberger Abschlüsse zunichte. Das Spiel blieb wegen der mangelhaften Weinsberger Effizienz im Abschluss bis zur letzten Sekunde spannend. Die Kernerstädter glichen in den letzten Minuten die zwischenzeitliche Zwei-Tore-Führung der Gäste zwar aus und gingen selbst wieder in Front. Die Männer von Oliver Heß konnten sich jedoch nicht entscheidend absetzen. 31 Sekunden vor Schluss nahm der Weinsberger Coach beim Stand von 26:26 nochmals eine Auszeit. Nach einem missglückten Kempa-Trick erhielten die Gäste in den letzten 15 Spielsekunden noch eine Siegchance, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Weinsberg: Krammer und Brösch (Tor), Schulze 7, Ströbel, Hofacker, Heim 1, Schrempf, Reichert 3, S. König 8/4, Magdic, Hrnijic, Pech, Wahl 6, Darancik 1 Siebenmeter TSV 4/4, TuS 6/3 Zeitstrafen TSV 3, TuS 3