TSV Weinsberg –TSB Schwäbisch Gmünd 36:24 (18:13)

Gegen den in der Oberligatabelle zwei Plätze besser platzierten Gast von der Ostalb zeigte die 1. Herrenmannschaft des TSV Weinsberg am Samstagabend in der Weibertreuhalle eine starke Leistung.

Mit 36:24 wurde der Tabellenzehnte TSB Schwäbisch Gmünd mit einer richtigen Packung nach Hause geschickt. Die 250 Zuschauer in der Weibertreuhalle erlebten eine haushoch überlegene Heimmannschaft.

„Wir haben den Grundstein für diesen wichtigen Sieg in der Abwehr gelegt, Aggressivität und das Zweikampfverhalten haben gestimmt und wir konnten über die ganze Spielzeit auch auf die sehr gute Torwartleistung von Marc Krammer aufbauen“, bilanzierte ein zufriedener Cheftrainer Oliver Heß den Heimerfolg am Karsamstag.

Erneut wurde der noch gesperrte Coach am Spielfeldrand von seinem Bruder Alexander vertreten. Die Rückraumachse mit Kapitän Sven König, seinem Bruder Jan, Felix Reichert auf Halbrechts sowie die beiden Außen hätten ein Riesenspiel abgeliefert, lobte Heß.

„Die Abschlüsse aus dem Rückraum sowie die Anspiele an den Kreis oder auch wie die Außen in Szene gesetzt wurden, waren einfach klasse“, meinte der Weinsberger Trainer. „Eine super Trefferquote“ bescheinigte Heß Robin Mahl, der beim Torabschluss zehnmal erfolgreich war.

Nur einmal, unmittelbar nach dem Anspiel lag der TSV Weinsberg beim 0:1 nach 36 Sekunden in Rückstand. In der achten Minute erzielte Felix Reichert mit dem 5:3 den ersten Weinsberger Zwei-Tore-Vorsprung. Mit einem Lauf von fünf Toren ohne Gegentreffer erhöhte das Heß-Team bis zur 13. Minute auf 10:3. Mit 18:13 für die Gastgeber ging es in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit dominierte der TSV Weinsberg die Gäste nach Belieben. Aus ihrer Führung mit fünf Toren beim 28:23 in der  52. Minute machten die Kernerstädter bis zur 57. Minute mit einem 7:0 Lauf in der 58. Minute ein 35:23. Luis Wallraff verkürzte für den TSB eine Minute vor dem Ende auf 35:24, ehe Robin Mahl mit dem 36:24 den Schlusspunkt unter ein aus Weinsberger Sicht bemerkenswertes Oster-Handballspiel setzte.

TSV 1866 Weinsberg: Robin Mahl (10), Sven König (7), Felix Hofacker (7), Jan König (6), Mert Darancik (4), Felix Reichert (2), Tim Titzmann, Timon Ströbel, Maximilian Schulze, Simon Schrempf, Robin Pech, Leo Leonardo Magdic, Marc Krammer, Louis Heim, Dennis Geiger, Maximilian Brösch.