TuS Steißlingen – TSV Weinsberg 27:33 (10:15)

Nachdem es zuletzt beim TSV Weinsberg trotz guter Leistungen nicht optimal lief, zeigte das Team von Trainer Oliver Hess am Samstagabend beim TuS Steißlingen Moral und landete einen wichtigen Auswärtssieg. Nach ausgeglichenen 20 Minuten in der ersten Halbzeit konnten die Kernerstädter in der 21. Minute durch einen verwandelten Siebenmeter von Kapitän Sven König mit 8:9 erstmals im Spiel in Führung gehen. Bis dahin hatten die Gastgeber immer vorgelegt und der TSV Weinsberg zog nach. Nach einem weiteren, allerdings vergebenen Siebenmeter von Sven König und einer Zeitstrafe für Steißlingen gelang den Kernerstädtern bis zur 28. Minute ein Lauf mit sieben Toren ohne Gegentreffer. Erst nach dem 8:15 durch Moritz Wahl gelangen der Heimmannschaft wieder zwei Tore zum Pausenstand von 10:15. Nach Wiederanpfiff gab der TSV Weinsberg weiter den Ton an und baute seinen Vorsprung mit schnellem Tempospiel und einem starken Marc Krammer zwischen den Pfosten konsequent aus. In der 34. Minute führte der TSV bereits mit 11:18. Den Treffer erzielte Felix Reichert. Als die Gastgeber in der 44. Minute beim 18:22 auf vier Tore verkürzten, verschärften  Sven König und Co erneut das Tempo. Sogar Torwart Marc Krammer trug sich bei Weinsberger Überzahl in der 54 Minute in die Torschützenliste ein. Mit diesem Tor zum 21:30 bauten die Gäste ihren Vorsprung auf neun Tore aus. Die Männer von Coach Oliver Heß ließen dann bis zur Schlusssirene nichts mehr anbrennen. Sie brachten den Sieg und zwei wichtige Punkte sicher nach Hause. Als treffsicherste Weinsberger trugen sich Maximilian Schulze und Leonardo Magdic mit je mit 8 Treffern sowie Sven König mit 7 Toren und Moritz Wahl mit sechs erfolgreichen Abschlüssen in die Torschützenliste ein. „Wir haben nicht so gut begonnen, aber nach dem 8:8 Ausgleich haben wir das Spiel in den Griff bekommen“, analysierte Weinsbergs Coach. „Marc Krammer hat stark gehalten und die Abwehrleistung war wirklich gut“, lobte Hess. Das Erfolgserlebnis sei wichtig im Hinblick auf das kommende Schlüsselspiel am kommenden Samstag in heimischer Halle gegen TSV Wolfsschlugen, der in der Tabelle nur zwei Punkte hinter Weinsberg (Platz 11) auf Platz 14 ranggiert.

„Das ist sozusagen ein Drei-Punkte Schlagerspiel, da brauchen wir die Unterstützung unserer Fans und eine volle Halle“. meinte Oliver Hess.

Weinsberg: Krammer (1) und Brösch (Tor), Schulze 8, Ströbel, Hofacker, Heim 1, Schrempf, Reichert 3, S. König 7/2, Magdic 8/4, Pech, Wahl 6, Darancik.  Siebenmeter TSV 7/6, TuS 10/5 Zeitstrafen TSV 5, TuS 5/Disq.1