TSV 1866 Weinsberg- TV Sandweier Baden-Baden 32:30 (16:16)

„Wir haben uns heute selbst geschlagen“, meinte ein Fan des TV Sandweier aus Baden-Baden nach der Schlusssirene in der Weinsberger Weibertreuhalle. Das war aber am Samstagabend nur ein kleiner Teil der Wahrheit. Mit ihrer besten

Saisonleistung hat das Oberligateam Team von Weinsbergs Trainer Oliver Heß den vor der Partie favorisierten Drittligaabsteiger am Ende verdient mit 32:31 besiegt. Mit diesem Heimerfolg eroberten die Kernerstädter Tabellenplatz 3 in der starken Vorrundengruppe A.

„Baden-Baden hat eine super Mannschaft, es war wichtig, dass wir bis zum Schluss eine wahnsinnig gute Intensität im Spiel halten konnten“, meinte Weinsbergs Coach Oliver Heß. Alle seine Spieler hätten einen super Job gemacht, lobte Heß.

In sein Lob schloss der Weinsberger Coach ausdrücklich auch die Spieler ein, die in der zweiten Halbzeit ins Spiel kamen und der Mannschaft geholfen hätten. Leonardo Magdic habe souverän zwei Siebenmeter verwandelt und Simon Schrempf die Abwehr entlastet.

Der TSV Weinsberg ging von der ersten Minute an couragiert zu Werke, spielte gegen die körperlich starken Gäste varianten- und ideenreich. Nachdem die groß gewachsenen Spieler in der Gästeabwehr mit mehreren Blocks Würfe der Weinsberger Rückraumschützen entschärft hatten, kamen die Kernerstädter über ihre Außen Mert Darancic und Robin Mahl sowie über die Kreisläufer Din Kandic und Felix Reichert zu schön herausgespielten Torerfolgen.

Einmal mehr war auch TSV Torwart Stefan Koppmaier gut aufgelegt und entschärfte zahlreiche Würfe der TVS-Angreifer.

In den Anfangsminuten waren Tore eine Seltenheit. Nach zehn Minuten stand es 3:3. Nach dem 1:0 durch Felix

Reichert in der zweiten Minute ging Baden-Baden bis zur sechsten Minute mit 1:3 in Führung. In der 12. Minute sorgte Jan König mit seinem Tor zum 5:4 für die zweite Weinsberger Führung nach dem Anpfiff im Spiel. TVS Baden-Baden

führte bis zur 23. Minute meistens mit einem bis zwei Toren, aber Weinsberg ließ sich nicht abschütteln, glich mehrfach aus. In der 23. Minute gelang den Gästen beim 10:13 die erste drei-Tore-Führung. Rechtsaußen Mert Darancic gelang mit zwei Treffern wieder der Anschluss. Zwei Sekunden vor der Pausensirene erzielte Moritz Wahl für seinen TSV den 16:16 Ausgleich nachdem Torwart Maximilian Brösch einen Siebenmeter der Gäste pariert hatte.

In der zweiten Halbzeit war es zunächst wieder ein Spiel auf Augenhöhe. In der Anfangsphase verpasste der TSV einige

Möglichkeiten sich von den Gästen abzusetzen. Aber ab der 43. Mintue hatten die Weinsberger nach dem 23:21 durch Jan König das Spiel im Griff. Mit großem Kampfgeist wurde der TVS bis zum Schluss mit zwei bis drei Toren auf Abstand gehalten.

Baden-Baden wurde immer nervöser und verzeichnete in den letzten zehn Minuten eine hohe Fehlerquote, die vom den Gastgebern konsequent bestraft wurden. Als der quirlige Mert Darancic 50 Sekunden vor Spielende das 32 zu 29 erzielte war das Spiel gelaufen und der Jubel in der Weibertreuhalle groß. „Wir haben in der Halbzeitpause alle gesagt, die Punkte bleiben heute hier, der Sieg hat uns gut getan, das war ein Big Point“, berichtete Darancic nach Spielende. „Es war gegen diese Spitzenmannschaft einfach eine Top Mannschaftsleistung und unser bestes Saisonspiel, wichtig ist , dass wir den Kontakt nach oben haben“, freute sich Maximilian Schulze über den Heimsieg vor rund 200 Zuschauern.

TSV 1866 Weinsberg: Robin Mahl (7), Jan König (5), Mert Darancik (5), Moritz Wahl (4), Din Kandic (4), Maximilian Schulze (2),

Leo Leonardo Magdic (2), Tim Titzmann (1), Felix Reichert (1), Stefan Koppmeier (1), Timon Ströbel, Simon Schrempf, Sven