TSV Heiningen 1892 – TSV Weinsberg 1866 38:35 (21:17)

Gleich im ersten Oberligaspiel des neuen Jahres kassierte die 1. Herrenmannschaft des TSV Weinsberg eine Niederlage. Drei Tore fehlten dem TSV zu einem möglichen Punktgewinn in Heiningen. „Wir sind mit vier Toren Rückstand in die Halbzeitpause gegangen, das waren ein bis zwei Tore zu viel“, meinte Weinsbergs Trainer Oliver Heß nach der Partie. Sein Team sei gut ins Spiel gekommen und habe die Partie bis anfangsausgeglichen gestaltet. Dann seien aber zu viele technische Fehler und Fehlwürfe passiert. Die Schützlinge von Trainer Oliver Heß gestalteten das Spiel, bei dem die Führung vor der Pause mehrfach wechselte, 25 Minuten lang offen. Nach sechs Minuten führten die Gäste durch einen Treffer von Maximilian Schulze mit 2:4. Die letzte Weinberger Führung erzielte TimonStröbel in der 22. Minute mit seinem Tor zum 12:13. Ein vergebener Siebenmeter des TSV zum möglichen 15:15 Ausgleich war dann in der 26. Minute ein Game-Changer. In Überzahl kassierten die Kernerstädter zwei Tore. Heiningen konnte bis zum Pausenstand von 21:17 seinen Vorsprung auf vier Tore ausbauen. In der zweiten Halbzeit gelang es Weinsberg nicht, die Gastgeber entscheidend unter Druck zu setzten. Im Gegenteil die Mannschaft von Trainer Mike Wolz baute ihren Vorsprung bis zur 50. Minute beim Stand von 34:27 auf sieben Tore aus. Danach verwalteten die Heininger ihre Führung bis zum Schlusspfiff. Bester Torschütze des TSV Heiningen 1892 war Andreas Schaaf mit insgesamt 13 Treffern. Beim TSV Weinsberg trug sich Jan König als bester Werfer sieben Mal in Torschützenliste ein. TSV 1866 Weinsberg: Jan König (7), Timon Ströbel (6), Maximilian Schulze (6), Mert Darancik (5), Din Kandic (4), Moritz Wahl (2), Robin Mahl (2), Leo Leonardo Magdic (2), Felix Reichert (1), Maximilian Brösch, Tim Titzmann, Sven König, Simon Schrempf, Louis Heim, Stefan Koppmeier. Siebenmeter: TSVH 4/5, TSVW 3/5, Strafzeiten TSVH: 1/ TSVW 3