Handball Oberliga Baden-  Württemberg Vorrundengruppe A

TSB Schwäbisch Gmünd – TSV Weinsberg 1866 39:26 (10:9)

Weinsberg ist dabei, seine gute Ausgangsposition für die Abstiegsrunde der Oberliga zu verspielen. Bei der TSB Schwäbisch Gmünd verloren die Kernerstädter im letzten Spiel der Vorrunde unnötig 29:26. Gleich nach Anpfiff hatte der TSV 1866 Weinsberg einen super Lauf. Die Gäste erzielten in 15 Minuten 8 Tore und führten 4:8. Von der 15. Minute bis zur 27. Minute gelang danach dem Team von Trainer Oliver Heß kein Tor mehr. So glichen die Gastgeber in der 26. Minute zum 8:8 aus und gingen in der 27. Minute mit 9:8 erstmals in Führung. Jan König sorgte umgehend für den 9:9 Ausgleich. Ein von Tom Abt in der 28. Minute verwandelter Siebenmeter brachte dem Heimteam die 10:9 Führung zur Halbzeit. „Es war spielentscheidend, dass wir zu viele freie Würfe und drei Siebenmeter vergeben haben“, stellte Weinsbergs Coach Oliver Heß nach der Partie fest. Ein Wendepunkt im Spiel sei der 10:9 Rückstand seines Teams zur Halbzeit gewesen. Nachdem die 450 Zuschauer in der Großen Sporthalle Schwäbisch Gmünd in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Duell erlebten, gewannen die Gastgeber im zweiten Spielabschnitt die Oberhand. Bis zum 18:18 in der 45. Minute durch Maximilian Schulze blieb Weinsberg mit dem TSB auf Tuchfühlung. Danach setzten sich die Gmünder innerhalb von drei Minuten auf 21:18 ab. Diesen Vorsprung baute das Team von Trainer Michael Stettner bis zur 52. Minute beim 25:20 vorentscheidend auf fünf Tore aus. 30 Sekunden vor der Schlusssirene verkürzte Robin Mahl per Siebenmeter zwar noch auf 28:26, aber den Schlusspunkt unter das intensive Spiel setzte Kai Schäffner mit seinem Tor zum 29:26 mit der Schlusssirene. TSV 1866 Weinsberg: Robin Mahl (9), Din Kandic (5), Moritz Wahl (4), Maximilian Schulze (3), Jan König (2), Leo Leonardo Magdic (1), Timon Ströbel (1), Tim Titzmann (1), Maximilian Brösch, Mert Darancik, Nicolas Koch, Sven König, Felix Reichert, Simon Schrempf. Strafzeiten TSB 6, TSV 6, Siebenmeter TSB: 5/7, TSV: 2/5