Handball Oberliga Baden-Württemberg Abstiegsrunde

TSV 1899 Blaustein-TSV 1866 Weinsberg 28:28 (17:13)

Nach einer „durchwachsenen“ Leistung in der 1. Halbzeit und einem vier Tore-Pausenrückstand zum Pausenpfiff zeigte der TSV Weinsberg in der zweiten Spielhälfte Moral. Beinahe hätten die Kernerstädter im Spitzenspiel der Abstiegsrunde beim Mitfavoriten TSV Blaustein beide Punkte entführt.

Bereits zum Spielbeginn hatte der TSV 1899 Blaustein einen starken Lauf. Die Gastgeber spielten innerhalb von 15 Minuten acht Tore heraus. Beim 8:3 führte Blaustein mit fünf Toren. In der zweiten Halbzeit holte das Team von Trainer Oliver Heß Tor um Tor auf. In der 43. Minute lagen die Weinsberger nach dem Treffer von Manuel Weber zum 22:21 nur noch ein Tor zurück. Danach gestalten die Gäste von der Weibertreu das Spiel bis zum Ende offen. In der 54 Minute erzielte Moritz Wahl den Ausgleichstreffer zum 26:26 für den TSV Weinsberg. Erneut Wahl zum 26:27 und Felix Reichert zum 26:28 brachten das Heß-Team scheinbar auf die Siegerstraße. In dem am Ende sehr spannenden Kopf-an-Kopf Rennen gelangen dem TSV Blaustein in der 58 Minute der Anschlusstreffer zum 27:28 und in der 59. Minute durch das Tor von Nikola Potic 114 Sekunden vor Schluss der Ausgleich.

TSV 1866 Weinsberg: Din Kandic (5), Felix Reichert (5), Tim Titzmann (5), Moritz Wahl (4), Manuel Weber (3), Jan König (2), Timon Ströbel (2), Louis Heim (1), Simon Schrempf (1), Maximilian Brösch, Stefan Koppmeier, Sven König, Leo Leonardo Magdic

Siebenmeter: TSV Blaustein: 5/5, TSV Weinsberg: 1/1 Zeitstrafen: Blaustein 5, Weinsberg 3

Schiedrichter: Christian Gebele, Timo Widmann