TSV Weinsberg – HC Neuenbürg 2000  27:27 (11:13)

Noch immer leidet das Weinsberger Oberliga-Team unter dem Verletzungspech wichtiger Leistungsträger.
„Wir konnten fast die ganze Woche nicht normal trainieren“, beklagt Trainer Oliver Heß den Außfall von Maximilian Schulze sowie Blessuren bei Jan und Sven König sowie Moritz Wahl. „Beide Abwehrreihen sind gut gestanden, besonders im Innenblock haben wir gut verteidigt“, analysierte Heß das Spiel. Nur den Rechtsaußen und den Halbrechts von Neuenbürg habe seine Mannschaft nicht richtig in den Griff bekommen. Im Angriff habe es seine Mannschaft gegen die gute Abwehr der Gäste schwer gehabt. „In Anbetracht der schwierigen Umstände bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft und dem Ergebnis zufrieden“, sagte der Weinsberger Coach. Am Samstagabend reichte es gerade noch zu einem 27:27 (11:13)-Remis gegen den Tabellennachbarn HC Neuenbürg. Sozusagen in letzter Sekunde gelang Rechtsaußen Mert Darancik der Ausgleich zum 27:27. Er rettete damit seinem Team zumindest einen Zähler.

Bis zur 27. Minute war es ein Spiel auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen für Weinsberg. In der 17. Minute führte Weinsberg beim 9:7 durch Louis Heim erstmals mit zwei Toren. Nachdem erneut Louis Heim die Kernerstädter in der 21. Minute mit 10:8 in Führung gebracht hat, riss beim TSV der Spielfaden. Zur Pause führten die Gäste aus Neuenbürg mit 11:13. Über weite Strecken der zweiten Halbzeit behauptete der HC Neuenbürg seine Pausenführung. Immer wieder legte das Team von Coach Vedran Dozic vor. Moritz Wahl glich erst in der 48. Minute zum 20:20 aus. Der Rückraum-Schooter auf Halbrechts war es auch, der den TSV in der 55. Minute mit 24:23 in Führung brachte. Die 200 Zuschauer in der Weibertreuhalle erlebten eine dramatische Schlussphase: Der mit elf Treffern überragende Xaver Nitzke brachte Neuenbürg 16 Sekunden vor Schluss von der Siebenmeterlinie aus wieder mit 26:27 in Front. Retter in der Not für den TSV war Mert Darancik: Dem Rechtsaußen gelang in den letzten zehn Sekunden noch der umjubelte Ausgleich. Die Mannschaft von Oliver Heß verhinderte, dass Neuenbürg an ihr in der Tabelle vorbeiziehen  konnte. Mit 23:23 Punkten rangiert der TSV Weinsberg auf Rang elf der Oberliga-Tabelle.

Bereits am Donnerstag (20 Uhr) hat der TSV wieder ein  Heimspiel, Gegner ist der TV Bittenfeld II.

TSV Weinsberg: Krammer, Brösch (Tor) – Ströbel, Hofacker, J. König (5), Heim (2), Schrempf, Reichert (1), S. König (5), Pech, Magdic (1), Geiger, Mahl (2/1), Wahl (5), Darancik (6).

Bester Schütze des TSV war Mert Darancik mit 6 Treffern beim HCN ragte Nitzke mit 11 Toren heraus.

Siebenmeter: TSV: 4/2; HCN: 8/4. Zeitstrafen:4/6.