Handball Oberliga Baden-Württemberg Abstiegsrunde

TSV 1866 Weinsberg -TSG Söflingen 25:33(14:15)

Die TSG Söflingen hat am Samstagabend überraschend beide Punkte aus der Weibertreuhalle entführt. 200 Zuschauer sahen bis zur 32. Minute ein ausgeglichenes Spiel in der Abstiegsrunde der Oberliga B-W. Die Gastgeber führten nach Toren von Moritz Wahl Max Schulze und Tim Titzmann in der 3. Minute schnell mit 3:0.

„Wir haben stark begonnen und sind in der1. Halbzeit gut ins Spiel gekommen“, stellte Weinsbergs Coach Oliver Heß fest.

Bis zur 23. Minute hielt der TSV seine Führung. Dann fiel der 11:11 Ausgleich durch Söflingens Mathias Salger. Zuvor vergaben die Kernerstädter mit freien Bällen leichtfertig einige Großchancen. Nach dem 11:11 Ausgleich ging Weinsberg noch dreimal in Führung. Die Gäste glichen jeweils umgehend aus. In der 30. Minute kassierte der TSV 15 Sekunden vor der Pausensirene durch Julian Blum das Tor zum 14:15 Halbzeitstand.

30 Sekunden nach Wiederanpfiff gelang Moritz Wahl der Ausgleich zum 15:15, danach ging es jedoch rapide bergab.

„Es war, als ob uns jemand den Stecker gezogen hat“, kommentierte Oliver Heß den Leistungseinbruch seines Teams.

Schon in der 34. Minute lag der TSV beim 15:19 mit vier Toren hinten. Söflingen baute mit einer konzentrierten Leistung seinen Vorsprung auf acht Tore bis zum Schlusspfiff kontinuierlich aus. Dank einer starken zweiten Hälfte mit 18 Toren verbuchten die Gäste in der Weibertreuhalle einen kaum mehr gefährdeten Sieg.

„Wir haben einfach keinen Zugriff mehr bekommen und Jan König, der kurzfristig ausgefallen ist hat uns gefehlt“, stellte Oliver Heß fest.

Auch Robin Mahl habe dem Team gefehlt.

TSV 1866 Weinsberg: Maximilian Schulze (6), Moritz Wahl (5), Din Kandic (4), Felix Reichert (3), Leo Leonardo Magdic (2), Simon Schrempf (2), Tim Titzmann (2), Timon Ströbel (1), Maximilian Brösch, Mert Darancik, Louis Heim, Stefan Koppmeier, Sven König, Manuel Weber

Siebenmeter: TSV 2/2, TSG 3/3, Strafzeiten: TSV 2, TSG 3