TSG Schwäbisch Hall – TSV Weinsberg 2 24:36 (11:19)

Nach einem überzeugenden Auftritt über 60 Minuten feierte die 2. Herren einen souveränen 24:36 Auswärtssieg.

Wer vor dem Spiel mit in der Kabine gewesen ist, hätte diesen überzeugenden Auswärtssieg der Weinsberger sicher nicht für möglich gehalten. Die Stimmung in der Kabine war vor dem Spiel fast schon lethargisch, auch beim Warm-up fehlte die richtige Einstellung. Zu Beginn spiegelte sich dies dann auf dem Feld wieder. Weinsberg lag nach 5 gespielten Minuten mit 3:1 zurück. Nach 10 Minuten schienen die Jungs von Alexander Hess aufgewacht zu sein. Die Abwehr stand besser und was dann noch aufs Tor kam war eine sichere Beute für Michael Frisch. Auf Grund der besseren Abwehr konnte Weinsberg jetzt sein schnelles Spiel nach vorne aufziehen und zog von 5:8 (15.) über 8:12 (20.) und 9:16 (25.) davon. Durch die weiterhin gute Abwehrarbeit und dem variablen Angriffsspiel, konnte man einen 8 Tore Vorsprung mit in die Halbzeit nehmen. (11:19)
Die Variabilität im Angriff spiegelte sich dahingehend wieder, dass sich bereits in der 1. Halbzeit alle eingesetzten Spieler des TSV in die Torschützenliste eintragen konnten.
Die 2. Halbzeit begann, wie die 1. Halbzeit endete, mit einem Tor für den TSV. Stefan Sander erhöhte in der 31. Spielminute auf 11:20. Nach einem 5:0 -Lauf durch Tore von Timo Feghelm (2); Stefan Sander, Manuel Keim und Leander Klodt stand in 39. Spielminute ein 12:25 zu Buche. Wer von Ihnen selbst einmal in dieser Situation war, weiß, dass jetzt gern die Konzentration nach lässt. Nicht so an diesem Abend, die Jungs aus Weinsberg spielten kontrolliert ihr Spiel weiter und ließen die Gastgeber nicht weiter als auf 10 Tore herankommen (15:25; 42.) Machte dann aber wieder ernst und zog nochmal auf 17:30 (47.) davon. Beim Spielstand von 19:32 (51.) verließ dann der an diesem Abend glänzend aufgelegte Michael Frisch das Feld und machte Platz für Lukas Specht. Dieser wollte seinem Vorgänger in nichts nachstehen und hielt bei seiner 2. Aktion im Spiel gleich einen 7-Meter. Im Gegenzug erhöhte Stefan Martin mit seinem 5. Tor auf 19:33. (52:57) Die Mannschaft lies es in den folgenden 7 Minuten noch auslaufen, so dass die Gastgeber noch Ergebniskosmetik betreiben konnten und das letzte Tor des Abends zum Endstand von 24:36 erzielen konnten.

Das Formbarometer des TSV zeigt nach diesem Spiel klar nach oben. Der unglücklichen Niederlage zum Rundenbeginn und dem zugegebenermaßen glücklichen aber nicht unverdienten Unentschieden folgten jetzt 2 souveräne Siege.
Das nächste Spiel bestreitet die 2. Mannschaft des TSV am kommenden Samstag, den 15.10.16 um 20 Uhr in der heimischen Weibertreuhalle, zu Gast dann: die Männer aus Neckarelz.

Für den TSV spielten: Michael Frisch, Lukas Specht (beide Tor); Rico Scheub (1); Stefan Martin (5); Stefan Sander (9);  Manuel Keim (2); Leander Klodt (6); Leonard Seitz (1); Sebastian Graf (1); Tobias Bürgel (1);  Timo Feghelm (9/1); Jochen Seifer (1)