TSV Weinsberg – VfL Plochingen 34:28

Der Samstagabend scheint nicht der ideale Zeitpunkt zu sein, zu dem die Weinsberger Handballfans bereit sind in die Weibertreuhalle zu kommen. Nur halb so viele Zuschauer wie sonst saßen auf der Tribüne, aber die Anfeuerungen unter der Regie von Thomas Nitsche waren wie in den vergangenen Spielen wieder sehr gut.

Beide Mannschaften gaben sich zunächst keine Blöße und es dauerte 9 Minuten bis die Hausherren mit 5:4 in Führung gehen konnten. Beim 7:4 nahm der Gäste Trainer die erste Auszeit. Durch die offensivere Deckungsweise – wieder mit Jan König im Zentrum – gab der TSV die Führung bis zur Halbzeit nicht mehr ab. Aber mehr als einen 3 Tore Vorsprung schafften die Fähnle Schützlinge nicht. Mit 16:14 ging es in die Pause.

Mit Beginn der zweiten Hälfte erhöhte Sven König und Max Schulze, da die Gäste ihre Chancen nicht richtig nutzen konnten. Auch bei den Weibertreustädtern flogen einige Würfe zuviel am Tor des Gästetorwarts vorbei. Zu hektisch agierte man in diesen Minuten und kann nur von Glück reden, dass die Bälle nach solchen Würfen noch einmal in die Hände des Werfers gelangten. So erhöhte bis zur 41. Minute Mark Leinhos auf 22:17.

Eine rote Karte für Plochingen war die Folge als Max beim Wurf gestoßen wurde und verletzt liegen blieb. Nach dem Tor von Roland Kroll zum 30:22 in der 53. Minute wurde Plochingens Spielmacher beim nächsten Angriff von Jan König von den Beinen geholt. In der Folge wäre eine Rangelei von weiteren Spielern beider Mannschaften fast ausgeartet, aber Trainer Stefan Fähnle trennte einige der Kontrahenten und beruhigte seine Leute. Zeitstrafen und eine rote Karte für Jan dezimierten die Weinsberger, die trotz Unterzahl zu weiteren Toren kamen und den Sieg mit den Weinsberger Fans lautstark feierten.

„Wenn wir unter 30 Toren bleiben gewinnen wir“ hatte der Trainer seinen Spielern vor dem Spiel angekündigt. Zufrieden war er auch mit der Leistungssteigerung in der Abwehr, wobei dieses mal die Abstimmung mit dem Torwart sich noch verbesserungsfähig zeigte.

Es spielten: Wersch, Hölzl (TW), Schulze 5, R. Reichert 6, Leinhos 2, Schwerdtle, König S. 3, König J.1, F. Reichert, Ruck 5/1, Prasolov 2, Kroll 7, Wahl.

Strafwürfe 3:3, Zeitstrafen 3:4, rote Karten 2:1 (sp)