F-BL: Die vergangene Woche forderte die Bezirksliga-Neulinge aus Weinsberg gleich zwei Mal.
Am Feiertag stand das Aufeinandertreffen mit dem alten Bekannten aus Flein auf dem Plan und schon zwei Tage später reiste der TSV nach Mosbach.

TSV Weinsberg – TV Flein II 21:31 (12:14)

Die Feiertagspartie stand eigentlich unter guten Vorzeichen. Wieder verstärkt im Rückraum durch Thailand-Rückkehrerin Sabrina Armbrüster und auch einen sonst gut aufgestellten Kader blickte man optimistisch auf das Spiel, das der TSV nämlich noch in der Vorsaison überzeugend für sich entscheiden konnte.

Doch diesmal sollte es nicht so sein… Die Gäste gingen gestärkt durch ihre Anhänger auf der Tribüne schnell mit 0:3 in Führung. Der TSV fand erst ab der 15. Minute durch einen Treffer von Friederike Koch ins Spiel (4:7) und Hoffnung bäumte auf, dass nun der Knoten geplatzt ist. Bis zum Ende der Halbzeit konnte der TSV die Fleiner Führung auf 12:14 verkürzen und das Spiel offenhalten.

Nach Wiederanpfiff folgte jedoch der komplette Einbruch. In der Abwehr konnte man die Durchbrüche der schnell spielenden Gegner nicht konsequent genug unterbinden und der Angriff war geprägt von Ideenlosigkeit, technischen Fehlern und einer schlechten Wurfausbeute. Zu allem Übel kam dann noch die Verletzung von Julia Rieth, die sich bei einem Sturz die Hand gebrochen hat und nun erstmal für einige Zeit ausfallen wird. Die Partie endete enttäuscht mit 21:31.

Es spielten: Linda Burkhardt (TW), Carola Maier (TW), Sabrina Armbrüster (1), Julia Rieth, Claudia Ott (2), Linda Schenek (2), Theresa Krause (2/1), Katharina Zwickl (1), Friederike Koch (3), Laura Nürnberger (2), Jessica Schüller (1), Nathalie Schüller (5/2), Sabrina Robitschko, Jana Munderich (2)

TV Mosbach – TSV Weinsberg 20:23 (13:14)

Nach der bitteren Niederlage zwei Tage zuvor waren sich die Spielerinnen einig. Heute sollte für Wiedergutmachung gesorgt werden und heute sollte der Knoten endlich platzen. Und so kam es dann auch. Der TSV stand von Anfang an mit der richtigen Einstellung auf dem Platz und zeigte ein ganz anderes Gesicht. Nach vier gespielten Minuten führte der TSV mit 1:3. Die Gastgeber ließen jedoch zunächst nicht zu, dass der TSV den Abstand vergrößerte. Stattdessen zogen sie nach und glichen kurz darauf zum 3:3 aus. Im Gleichschritt ging es dann bis zur 14. Minute voran (7:7). Dann plötzlich drehte sich das Blatt und Mosbach konnte bis zur 16. Minute mit 10:7 in Führung gehen. Wach gerüttelt von der plötzlichen Führung der Gastgeber drehte der TSV auf und ließ in den folgenden zehn Minuten durch eine starke Abwehr- und Torhüterleistung keinen einzigen Treffer mehr für Mosbach zu und legte selbst einen 6-Tore-Lauf hin (10:13). Kurz vor der Halbzeit konnte Mosbach dann jedoch nochmal verkürzen und man trennte sich bei 13:14.

Dass die Weinsberger heute nichts anbrennen lassen wollten, zeigte sich deutlich nach Wiederanpfiff. Bis zur 34. Minute erhöhten sie den Abstand wieder auf 13:17. Auch im weiteren Spielverlauf taten sich die Mosbacher immer schwerer, die Weinsberger Abwehr und Torhüterin zu überwinden. So erhöhte der TSV das Ergebnis bis zur 51. Minute nach einem eigentlich unmöglich zu verwandelnden Treffer aus dem Nullwinkel über Linksaußen Jessica Schüller auf 16:22. Die folgende Mosbacher Auszeit zeigte dann nochmal etwas Wirkung, aber gefährdete den Weinsberger Punktgewinn nicht mehr. Die Partie endete mit 20:23 und den ersten zwei Punkten für den TSV in der neuen Liga.

Es spielten: Linda Burkhardt (TW), Carola Maier (TW), Sabrina Armbrüster, Claudia Ott (2), Linda Schenek (3), Theresa Krause (8/3), Sukanya Weiß, Katharina Zwickl (1), Friederike Koch (3), Laura Nürnberger (1), Jessica Schüller (2), Sabrina Robitschko, Jana Munderich (3)

Vielen Dank an alle Zuschauer, die die Mannschaft in beiden Spielen unterstützt haben. Auch am kommenden Wochenende steht schon wieder ein wichtiges Spiel für den TSV auf dem Plan. Am Samstag um 16 Uhr begrüßt man die HSG Taubertal in der Weibertreuhalle. Die Mädels würden sich über zahlreiche und lautstarke Unterstützung freuen.