HC Neuenbürg – TSV Weinsberg 30:30

TSV beweist Moral und holt einen fünf Tore Rückstand auf
Nach der schmerzhaften 26:37 Auswärtsniederlage beim TV Weilstetten fünf Tage zuvor
präsentierten sich die Mannen um Trainer Markus Kübler im Nachholspiel beim HC Neuenbürg
2000 deutlich besser und erkämpften sich in einer starken Schlussoffensive den ersten
Auswärtspunkt.
In der gut besuchten Stadthalle in Neuenbürg traf man am Tag der deutschen Einheit auf eine
noch unbekannte Mannschaft in der BWOL. Dennoch war man gewarnt vor dem Aufsteiger, der
mit 4:2 Punkten in die Saison startete. Nachdem der TSV durch Tore von Benjamin Röhrle und
Florian Frank 2:0 in Führung gehen konnte kam auch der Gastgeber ins Spiel und drehte die Partie
nach acht gespielten Minuten zum 6:5. Immer wieder war es Benjamin Röhrle der, mit sechs
seiner elf Treffern in der ersten Halbzeit, den TSV im Spiel hielt. Nach einer Viertelstunde beim
Spielstand von 11:8 sah sich Trainer Markus Kübler zur ersten Auszeit des Spiels gezwungen,
welche direkt Früchte tragen sollte. Über eine kompaktere Abwehr und ein konsequentes
Tempospiel konnte man den Rückstand verkürzen, ehe Maximilian Schulze vier Sekunden vor der
Halbzeit den Ausgleichtreffer zum 16:16 erzielen konnte.
Nach der Pause lieferten sich beide Teams weiterhin einen Schlagabtausch auf Augenhöhe. In
der 40. Minute lag der TSV noch mit 20:21 in Führung, doch nun sollte ein Bruch ins Spiel
kommen. Zu viele Unkonzentriertheiten und leichtsinnige Ballverluste im Weinsberger Spiel
nutzte der Gastgeber eiskalt aus und zog mit einem 6:0 Lauf innerhalb von sieben Minuten auf
26:21 davon. Nun war Mentalität gefragt. Die, die der TSV 5 Tage zuvor beim TV Weilstetten noch
vermissen ließ. Mit diesem Auftritt in den Köpfen sträubten sich die Spieler rund um Kapitän Sven
König gegen die drohende Niederlage und kämpften sich bis zu 50. Minute auf zwei Tore Abstand
heran. Jetzt war es wieder das von Coach Kübler gewünschte offene Auswärtsspiel und der TSV
legte nach. So konnte man in der 54. Minute den Ausgleich zum 28:28 erzielen und nur drei
Minuten später markierte Sven König den Führungstreffer zum 29:30. Letztendlich war es der
Rechtsaußen der Gäste, der sieben Sekunden vor Schluss den Ausgleichstreffer erzielen konnte.
Nach dem Spiel waren es gemischte Gefühle bei den Weinsberger Spielern. So hatte man zum
Ende einer insgesamt ausgeglichenen Partie die Chance zum Sieg und auf der anderen Seite noch
einen Punkt erkämpft nachdem man 15 Minuten vor Schluss noch fünf Tore im Rückstand lag.
Insgesamt macht die gezeigte Moral und die kämpferische Leistung des TSV in der Schlussphase
Mut für die Zukunft.

Das nächste Spiel des TSV findet bereits an diesem Sonntag, den 06.10.2019 zuhause um 17:00