TV Willstätt – TSV 1866 Weinsberg 34:36 (17:16)

Im Spitzenspiel der Vorrundengruppe A der Oberliga Baden-Württemberg hat der TSV 1866 Weinsberg in den letzten fünf Minuten im Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn TV Willstätt durch einen starken Schlusspurt eine drohende Auswärtsniederlage noch abgewendet. Die Kernerstädter münzten ab der 55 Minute durch einen 5 zu 0 Tore-Lauf und ein Tor von Felix Reichert in der Hanauerlandhalle einen 30:33 Rückstand in einen 36:34 Sieg um.

Jan König und Maximilian Schulze erwischten einen außergewöhnlichen Tag und trafen 9 Mal ins Willstätter Tor. Am Ende war Weinsbergs Coach Oliver Hess glücklich und mit der geschlossenen Teamleistung seiner Spieler sehr zufrieden. „Wichtig war, dass wir uns trotz der permanenten Willstätter Führung immer wieder ins Spiel zurück gekämpft haben und uns nie abhängen ließen“, lobt Heß. Der TV Willstätt habe in den ersten 15 Minuten seine wohl beste Saisonleistung gezeigt. Bis zur 13 Minute beim 10:5 habe das Heim-Team verdient mit fünf Toren geführt. „Da war es wichtig, dass Moritz Wahl mit seinen Treffern dafür gesorgt hat, dass wir nicht höher ins Hintertreffen geraten sind“, meinte Weinsbergs Trainer. Bis zum Halbzeitpfiff  verkürzte der TSV den Vorsprung der Gastgeber durch ein Tor von Jan König in der 30. Minute zum 17 zu 16 auf ein Tor. Jan König habe das Weinsberger Spiel gekonnt angekurbelt, Tim Titzmann im Mittelblock ein Riesenspiel abgeliefert und Maximilian Schulze mit seinen Toren in den letzten Minuten das Spiel zugunsten seiner Mannschaft gedreht, hob Oliver Hess die Leistungen einiger Spieler aus einer geschlossen agierenden Mannschaft heraus. Für viele der 615 Zuschauer in der Hanauerlandhalle war es fast unerklärlich, dass der TV Willstätt im zweiten Spielabschnitt den Faden verlor. Halbzeit den Faden verlor. In der 38. Minute erzielte Maximilian Schulze das 22:23 und brachte die Kernerstädter zum ersten Mal in Führung brachte. Dass die Weinsberger am Ende zwei Punkte aus Willstätt entführte lag an einer enormen Leistungssteigerung. Die Hess-Truppe ließ sich auch durch einen 33:30 Rückstand in der 55 Minute nicht entmutigen. Es folgte ein wahres Tore-Feuerwerk des TSV mit drei Schulze-Toren sowie Treffern von Jan König, Leonardo Magdic und Felix Reichert, der 15 Sekunden vor dem Ende den Weinsberger Schlusspurt erfolgreich abschloss.

Der TSV Weinsberg klettert mit dem Auswärtssieg auf Tabellenplatz 2  und ist punktgleich (9:3) mit Tabellenführer  Köndringen Teningen. Am nächsten Samstag empfängt Weinsberg um 20 Uhr mit dem TV Bittenfeld 2 ein weiteres Spitzenteam in der Weibertreuhalle.

TSV 1866 Weinsberg: Jan König (9), Maximilian Schulze (9), Robin Mahl (6), Moritz Wahl (5), Leo Leonardo Magdic (4), Felix Reichert (1), Din Kandic (1), Timon Ströbel (1), Mert Darancik, Tim Titzmann, Sven König, Simon Schrempf, Louis Heim. Tor: Maximilian Brösch, Stefan Koppmeier. Schiedsrichter: Mauritz Möller, Patrick Neumann

Strafzeiten: TV 7 / Disq. 2, TSV 5