Herren I: HC Neuenbürg – TSV Weinsberg 38:34

Beim HC Neuenbürg gab es für die Schützlinge von Trainer Michael Stettner nichts zu erben. In der Neuenbürger Stadthalle unterlag der bisherige Tabellenzweite aus der Weibertreustadt vor 480 Zuschauern verdient mit 38:34. Hätten die Gastgeber am Ende nicht das Tempo etwas herausgenommen, die Niederlage wäre deutlich höher ausgefallen. Der Erfolgsfaden bei den Kernerstädtern ist nach der zweiten Niederlage in Folge erst einmal gerissen.

Nur einmal führte der TSV, als Mert Darancik in der siebten Minute das 4:5 für Weinsberg erzielte. Ab der 12. Minute hatte Neuenbürg das Spiel im Griff und erhöhte innerhalb von drei Minuten auf 9:6. In der 22. Minute betrug beim 14:10 der Rückstand der Kernerstädter sogar vier Tore. Bis zur Pausensirene hielt Neuenbürg die Weinsberger mit immer mindestens zwei Toren auf Abstand.

Die ersten fünf Minuten nach Wiederanpfiff hielt Weinsberg gut dagegen und konnte den Rückstand immer wieder auf ein Tor verkürzen. Als Robin Mahl in der 33. Minute einen Siebenmeter versiebte, nutzte Neuenbürg die Chance und zog bis zur 36 Minute beim 23:19 auf vier Tore davon. Noch einmal keimte bei Weinsberg Hoffnung auf, als Moritz Lanig in der 41. Minute auf 25:23 verkürzte. Aber als Weinsberg in der 42. Minute kurz hintereinander zwei Zeitstrafen kassierte, nutzte der HC Neuenbürg seine Überzahl eiskalt.

Bis zur 46. Minute zog der HC auf 31:25 davon. Da nützte auch die Auszeit von Michael Stettner nichts mehr. In den letzten 15 Minuten lies das Heim-Team bis zum Schlusspfiff nichts mehr anbrennen. In der Schlussminute betrieben Luca Kazmeier und Moritz Lanig mit ihren Toren für Weinsberg zum Endstand von 38:34 nur noch Ergebniskosmetik.

Für Weinsbergs Kapitän Sven König kam die Niederlage wegen des kräftezehrenden und dicht gepackten Spielplans nicht so überraschend: „Uns fehlen derzeit einfach die Körner, am Ende konnten wir dem HC nichts mehr entgegensetzen“.

TSV Weinsberg: Krammer, Zügel (Tor) – Schulze (3), Ströbel (3), Kazmeier (3/2), Hofacker, J, König (2), Lanig (5), S. König ( 1), Pech (2), Mahl (3/2), Wahl (10) Darancik (2) Beste Schützen HC: Nitzke (8/1), Böhm (6). TSV Wahl (10)

Siebenmeter: HC 1/1; TSV 5/4.

Zeitstrafen: 5/3. Zuschauer: 300