SG H2Ku Herrenberg-TSV 1866 Weinsberg 39:42 (17:23).

Die 1. Herrenmannschaft des TSV 1866 Weinsberg hat in der Vorrundengruppe A der Oberliga Baden-Württemberg verdient beide Punkte aus der Markweghalle in Herrenberg entführt. Einen großen Anteil am Auswärtssieg hatte Robin Mahl. Der Linksaußen erwischte einen außergewöhnlichen Tag und erzielte in einem spannenden Handballspiel 12 Tore.

„Gerade in der ersten Halbzeit waren wir super fokussiert, hatten eine super Effizienz im Angriff und gehen verdient mit plus sechs Toren in die Halbzeit“, sagt Weinsbergs Trainer Oliver Hess. Das Tempo war das ganze Spiel hindurch extrem hoch.

„Auch der Start in die zweite Halbzeit war super, wir führen nach 45 Minuten 33:26 und hatten die Partie scheinbar im Griff“, so der Weinsberger Coach. Danach habe seine Mannschaft allerdings keinen Zugriff mehr in der Abwehr bekommen.

„Zu viele Zweikämpfe gingen verloren, 13 Gegentore in den letzten 15 Minuten sind natürlich zu viel“, meinte Hess. Sein Team habe das Spiel nochmal unnötig spannend gemacht. „Ich bin aber mit der Leistung insgesamt über 60 Minuten sehr zufrieden und wir sind sehr glücklich mit zwei Punkten die Heimreise antreten zu können“, bilanzierte Weinsbergs Trainer.

Abpfiff. Die SG H2Ku Herrenberg verkürzte zwar in der 58. Minute beim 37:39 den Weinsberger Vorsprung auf zwei Tore fand dann aber gegen die Gäste aus der Kernerstadt keine zwingenden Argumente mehr. Zwei Tore von Moritz Wahl und ein Treffer von Felix Reichert elf Sekunden vor der Schlusssirene zum 42:39 ließen die Weinsberger Spieler nach einem intensiven Spiel über den Auswärtserfolg jubeln.

TSV 1866 Weinsberg: Robin Mahl (12), Jan König (8), Maximilian Schulze (6), Moritz Wahl (5), Felix Reichert (5), Mert Darancik (4), Tim Titzmann (1), Din Kandic (1), Timon Ströbel, Simon Schrempf, Leo Leonardo Magdic, Stefan Koppmeier, Sven König, Louis Heim, Maximilian Brösch.