TSV Zizishausen – TSV Weinsberg 45:45 (22:25)

Wenigstens einen Punkt entführte der TSV Weinsberg im torreichen Kellerduell der Oberliga aus Nürtingen. Gegen den einen Punkt schlechter stehenden TSV Zizishausen gelang es der Mannschaft von Trainer Markus Kübler trotz einer Drei-Tore Führung zur Pause nicht, sich entscheidend abzusetzen. In der 20. Minute führten die Kernerstädter beim 12:18 mit sechs Toren, die höchste Führung im Spiel. Immer wieder verkürzte der 14. der Tabelle den Rückstand. Die zweite Halbzeit warvogelwild, beide Teams hätten gewinnen können. Vor allem Schlussphase war ein es offener Schlagabtausch. Zu Beginn der zweiten Halbzeit stand das Spiel zwischenzeitlich vor dem Abbruch, weil es stark durch die Decke tropfte.
Zizishausen konnte regelmäßig die Weinsberger Führung ausgleichen und manchmal selbst mit einem Tor in Führung gehen. Das war hinten das schlechteste Spiel, was ich je von uns erlebt habe„, analysierte Weinsbergs Kapitän Sven König.Wenn sein Team in der Abwehr nur einigermaßen gut gestanden hätte, hätte es gewonnen, meinte König. Beide Teams hätten quasi ohne Abwehr und ohne Torwart gespielt – so war nahezu jeder Wurf ein  Treffer. Wer von den zu Hause gebliebenen Weinsberger Fans den Live-Ticker auf der Seite des Handballverbandes verfolgte, traute seinen Augen nicht. 15 Sekunden vor dem Spielende führte der TSV Weinsberg durch ein Tor von Mert Darancik zu Beginn der 60. Minute mit 44:45. 89 Tore waren in den 59 Minuten und 10 Sekunden bis dahin gefallen. 15 Sekunden vor Spielende erhielt Jan König eine Zwei-Minuten-Zeitstrafe. Die Überzahl nutzte der TSV Zizishausen sechs Sekunden vor der Schlussirene zum Ausgleich. Mit 6:12 Punkten belegen die Kernerstädter nach neun Spielen nun den 12. Tabellenplatz und haben engen Kontakt zu den Abstiegsrängen. Aus Weinsberger Sicht ist das Ergebnis extrem enttäuschend, wenn wir bei 45 eigenen Toren auswärts und bei sechs Toren Führung nicht gewinnen„, sagte ein enttäuschter Jan König nach dem Spiel. Aber die Mannschaft müsse die gefühlte Niederlage abhaken und die super offensive Leistung vor dem Spiel gegen das Topteam Neuhausen-Filder in die anstehende Trainingswoche mitnehmen.

TSV Weinsberg: Krems, Rupprecht (Tor) – Schulze (8), Röhrle (6/4), Braun (4), J. König (9/2), Lanig (4), S. König (3), Ruck (3), Baumann (1), Wahl (4), Darancik (3), Dück.
Bester Schütze TSVZ: Maas (12), Grote (11).Siebenmeter: TSVZ 4/4, TSVW 7/6. Zeitstrafen: 5/8.