SG Köndringen/Teningen – TSV 1866 Weinsberg 35:28 (17:16)

Beim Tabellenführer der Vorrundengruppe A in der Handball Oberliga BW, der SG Köndringen-Teningen, gab es für die erste Herrenmannschaft des TSV Weinsberg am Samstagabend nichts zu holen. Bis Mitte der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe. In der 42. Minute stand es nach einem Treffer von Moritz Wahl 23:23. Aber dann nutzten die Gastgeber eine Zeitstrafe gegen Jan König und legten in vier Minuten einen vier Tore Lauf ohne Weinsberger Gegentreffer hin. So stand es in der 46. Minute 27:23 für die SG Köndringen-Teningen. „Dieser Vier-Tore Lauf war entscheidend, danach sind wir nicht mehr rangekommen“, sagt Weinsbergs Trainer Oliver Heß. In der ersten Halbzeit habe seine Mannschaft ein gutes Spiel abgeliefert, Einzig die Chancenverwertung bemängelte Heß: „Wir hätten einige Tore mehr machen müssen“. Insgesamt gesehen sei der Erfolg der SG verdient, aber um zwei bis drei Tore zu hoch ausgefallen. Einen guten Tag erwischte auf SG-Seite Maurice Bührer, der mit 9 erzielten Toren der erfolgreichste Angreifer bei den Gastgebern war.

Der Halbzeitstand von 17:16 spiegelt ein intensives Spiel und den spannenden Handballfight wider. Das Team aus der Kernerstadt ging erstmals in der 17. Minute durch ein Tor von Jan König mit 8:9 in Führung. Maximilian Schulze ließ in derselben Minute das 8:10 folgen. Dies sollte jedoch die einzige Führung des TSV in den 60 Spielminuten bleiben. Bis zur 19. Minute egalisierte das Heim-Team den Weinsberger Vorsprung und übernahm in der 20. Minute mit dem 11:10 durch Luis Ehret wieder die Führung. Bis zur 42. Spielminute konnte sich die SG nicht entscheidend absetzen. Weinberg zeigte Moral und konnte mehrfach ausgleichen. Letztmals in der 42. Minute durch Moritz Wahl. Danach ließ der starke Tabellenführer und Aufstiegsfavorit nichts mehr anbrennen. Durch zwei Tore von Maurice Bührer und einem Treffer seines Bruders Pascal zum 35:28  baute Köndringen-Teningen ab der 59. Minute bis zum Schlusspfiff den Vorsprung auf sieben Tore aus.

TSV 1866 Weinsberg: Maximilian Schulze (6), Moritz Wahl (5), Jan König (4), Din Kandic (3), Leo Leonardo Magdic (3), Tim Titzmann (2), Felix Reichert (2), Mert Darancik (1), Robin Mahl (1), Timon Ströbel (1), Simon Schrempf, Louis Heim, Tor: Stefan Koppmeier, Maximilian Brösch Nicolas Koch.

Strafzeiten: SG 5 / TSV 3 Siebenmeter: SG 2/2, TSV 3/6