TSV Weinsberg-TuS Schutterwald 38:35 (21:15)

Zum Rückrundenauftakt gab es für den TSV Weinsberg ein schnelles Wiedersehen mit dem TuS Schutterwald. Den Erfolg aus der Vorwoche wollte das Team von Trainer Oliver Heß in heimischer Halle wiederholen.

Entsprechend motiviert legte der TSV auch los. Die Gäste führten in der gesamten Partie nur einmal. Den ersten TuS-Angriff schloss Rene Wöhrle erfolgreich zum 0:1 ab. Danach dominierte der TSV das Geschehen auf dem Platz zunächst nach Belieben. In der 11. Minute stand es 9:2 für Weinsberg. Den Gästen gelang dank einer ausgezeichneten TSV-Abwehr und einem hervorragenden Stefan Koppmeier im Tor nicht viel. Weinsberg baute seinen Vorsprung kontinuierlich aus. Nach einem Siebenmeter von Robin Mahl zum 10:3 ließen die Kernerstädter die Zügel etwas schleifen. Schutterwald holte Tor um Tor auf. In der 25. Minute erzielte Johannes Silberer für die Gäste den Anschlusstreffer zum 14:13.Danach ging ein Ruck durch das TSV-Team. Bis zur Pausensirene baute der TSV seine Führung auf 21:15 aus.

Auch nach der Pause sahen die Zuschauer einen hochmotivierten TSV. In der 42. Minute baute Felix Reichert beim 32:20 den Vorsprung auf zwölf Tore aus. Schutterwald gab nie auf. Bis zur 58 Minute kamen die Gäste beim 37:34 wieder auf drei Tore heran, ehe Maximilian Schulze mit dem 38:34 den TSV-Sieg klar machte.

„Es war ein sehr gutes Spiel, in dem wir in einigen Abschnitten nicht so konzentriert waren“, sagte Trainer Oliver Heß.

„Wir hatten großartige Phasen aber auch Abschnitte, wo die Zuschauer staunten, dass es nicht so gut lief“ meinte Handball-Abteilungsleiter Marco Horst.

TSV 1866 Weinsberg: Jan König (8), Robin Mahl (7), Mert Darancik (7), Maximilian Schulze (6), Din Kandic (6), Timon Ströbel (3), Felix Reichert (1), Moritz Wahl, Tim Titzmann, Leo Leonardo Magdic, Sven König, Louis Heim, Alen Hadzimuhamedovic. Tor: Stefan Koppmeier, Maximilian Brösch.